মহিলা সমাজ রেসিপি

ফলের হালুয়া

তাসনিয়া রহমান সৃষ্টি প্রকাশিত হয়েছে: ৩০-০৪-২০১৯ ইং ০০:২৮:৩৫ | সংবাদটি ৭৪ বার পঠিত


বিট-চকোলেটের লাড্ডু
উপকরণ : সিদ্ধ করে ব্লেন্ড করা বিট ১ কাপ, কুকিং চকোলেট ২ টেবিল চামচ, ঘি সিকি কাপ, চিনি আধা কাপ, বাদাম কুচি সাজানোর জন্য।
যেভাবে তৈরি করবেন : পাত্রে ঘি গরম করে ব্লেন্ড করা বিট, কুকিং চকোলেট ও চিনি একসঙ্গে জ্বাল দিন। নাড়তে নাড়তে মিশ্রণটি যখন হাঁড়ির গা থেকে ছেড়ে আসবে, তখন নামিয়ে ফেলুন। হালকা গরম থাকা অবস্থায় লাড্ডু বানিয়ে বাদাম কুচি দিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

কমলার হালুয়া
উপকরণ : কমলার রস ১ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ, চিনি ১ কাপ, পানি আধা কাপ, ঘি ৩ টেবিল চামচ, অরেঞ্জ ফুড কালার ১ ফোঁটা, বাদাম সাজানোর জন্য।
যেভাবে তৈরি করবেন : একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার ও কমলার রস মিশিয়ে রাখুন। হাঁড়িতে চিনি ও পানি জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি হলে কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণ ও অরেঞ্জ ফুড কালার দিয়ে ভালো করে নেড়ে নেড়ে মেশান। মিশ্রণ ঘন হয়ে গেলে ঘি মিশিয়ে নামিয়ে ঠা-া করে নিন। এবার পছন্দমতো আকারে হালুয়া কেটে বাদাম সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

বাদাম-নারকেলের বরফি
উপকরণ : কোরানো নারকেল ৩ কাপ, চিনি ১ কাপ, পানি সিকি কাপ, মিক্সড বাদাম কুচি ১ কাপ, ঘি ৩ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন : নন-স্টিক পাত্রে নারকেল ৫ থেকে ৬ মিনিট টেলে নিন। এবার হাঁড়িতে পানি ও চিনি জ্বাল দিয়ে ঘন সিরা তৈরি করে কোরানো নারকেল দিয়ে নাড়তে থাকুন। মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে বাদাম দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নেড়ে ঘি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। পছন্দমতো মোল্ড দিয়ে বরফি কেটে ওপরে বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

তরমুজের হালুয়া
উপকরণ : গ্রেট করা তরমুজের খোসা ৪ কাপ, তরমুজের রস ১ কাপ, চিনি ১ কাপ, ছানা সিকি কাপ, ঘি সিকি কাপ, দারচিনি গুঁড়া সিকি চা চামচ, লাল ও সবুজ খাবার রং ১ চিমটি করে।
যেভাবে তৈরি করবেন : মাঝারি আঁচে গ্রেট করা তরমুজের খোসা দিয়ে নেড়ে পানি শুকিয়ে নিন। এতে চিনি, তরমুজের রস, ছানা ও দারচিনি গুঁড়া দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। পানি টেনে হাঁড়ির গা থেকে মিশ্রণটি ছেড়ে এলে ঘি মিশিয়ে নামিয়ে নিন। হালুয়া ২ ভাগ করে ১ ভাগে সবুজ রং, অন্য ভাগে লাল রং মিশিয়ে তরমুজের আকার দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

 

শেয়ার করুন

Developed by: Sparkle IT