মহিলা সমাজ রেসিপি

ওয়ান মিল ইফতার

তাসনিয়া রহমান সৃষ্টি প্রকাশিত হয়েছে: ১৪-০৫-২০১৯ ইং ০২:৪৭:৫২ | সংবাদটি ৪১ বার পঠিত

চিঁড়ার বিরিয়ানি
উপকরণ : চিঁড়া ২ কাপ, সরিষার তেল ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ, ঘি ২ টেবিল চামচ, আস্ত জিরা ১ টেবিল চামচ, তেজপাতা ২টি, শুকনা মরিচ ১টি, আদা কুচি ১ চা চামচ, পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ৩ টেবিল চামচ, গাজর কিউব করে কাটা ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ, বরবটি ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ, মটরশুঁটি ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ, ডিম ২টি, চীনাবাদাম ৩ টেবিল চামচ, কাজুবাদাম ৩ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ফালি ৩-৪টি, ধনেপাতা কুচি আধা কাপ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, লবণ ও চিনি স্বাদমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন : চিঁড়া ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রেখে দিন। হাঁড়িতে অল্প সরিষার তেল গরম করে ডিম ঝুরি করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার আস্ত জিরা, তেজপাতা ও শুকনা মরিচের ফোড়ন দিয়ে বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে সবজি ও বাদাম দিয়ে ভাজুন। ভেজে রাখা ডিম, চিঁড়া, লবণ, চিনি, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা, টমেটো সস ও লেবুর রস দিয়ে নেড়ে নামিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

সাগুদানার সালাদ
উপকরণ : সিদ্ধ সাগুদানা ১ কাপ, শসা কিউব করে কাটা ১ কাপ, টমেটো কিউব করে কাটা ১ কাপ, আনারস কিউব করে কাটা ১ কাপ, আপেল কিউব করে কাটা ১ কাপ, কমলার রস আধা কাপ, বিট লবণ ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ, পুদিনা পাতা বাটা ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, চীনাবাদাম ভেজে গুঁড়া করা ১ কাপ, সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ, লেটুস পাতা ১ কাপ, লবণ ও চিনি স্বাদমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন : সব সবজি কিউব করে কেটে মিশিয়ে নিন। আরেকটি পাত্রে কমলার রস, পুদিনা পাতা বাটা, ধনেপাতা, কাঁচা মরিচ, সরিষার তেল, লবণ ও চিনি দিয়ে মিশিয়ে ড্রেসিং তৈরি করে সাগুদানা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। এবার সব একসঙ্গে মিশিয়ে লেটুস পাতা দিয়ে সাজিয়ে ওপরে চীনাবাদাম ভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

মাশরুম পেপার ফ্রাই
উপকরণ : বাটন মাশরুম ২ কৌটা, লাল, সবুজ ও হলুদ ক্যাপসিকাম কুচি ১ কাপ, কারিপাতা ১০-১২টি, আস্ত গোলমরিচ ৫-৬টি, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, সুইট সাওয়ার সস ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ৩ টেবিল চামচ, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, তেল ৩ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন : মাশরুম ভালো করে ধুয়ে স্লাইস করে কেটে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে রসুন, কারিপাতা, পেঁয়াজ ও আস্ত গোলমরিচের ফোড়ন দিয়ে মাশরুম দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে ভেজে নিন। এবার সয়াসস ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ভেজে নামানোর আগে সুইট বা সাওয়ার সস দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।


প্যান কেক উইথ স্ট্রবেরি সিরাপ
উপকরণ : ময়দা ১ কাপ, ডিম ১টি, তেল ২ টেবিল চামচ, চিনি আধা কাপ, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ, দুধ দেড় কাপ, স্ট্রবেরি কুচি ২ টেবিল চামচ, লবণ ১ চিমটি, স্ট্রবেরি সিরাপ সাজানোর জন্য।
যেভাবে তৈরি করবেন : একটি পাত্রে ডিম ও চিনি ভালো করে ফেটে তাতে দুধ মিশিয়ে তেল, ময়দা ও বেকিং পাউডার ও স্ট্রবেরি কুচি মিশিয়ে ঘন বেটার তৈরি করে নিন। ননস্টিক পাত্রে অল্প তেলে বেটার দিয়ে প্যান কেক বানিয়ে নিন। পরিবেশনের আগে উপরে স্ট্রবেরি সিরাপ দিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

 

শেয়ার করুন

Developed by: Sparkle IT