মহিলা সমাজ রেসিপি

রুটির তিন পদ

তাসনিয়া রহমান সৃষ্টি প্রকাশিত হয়েছে: ০৯-০৭-২০১৯ ইং ০০:৩৭:২৭ | সংবাদটি ৫১ বার পঠিত

 

রুমালি রুটি
উপকরণ : আটা ১ কাপ, তেল ১ টেবিল চামচ, তরল দুধ ১ কাপ, লবণ-পানি পরিমাণমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন : পাত্রে আটা ও লবণ মিশিয়ে হালকা কুসুম গরম দুধ দিয়ে ডো তৈরি করুন। এবার একটি ভেজা সুতি কাপড় দিয়ে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন, যাতে ডো নরম হয়। অল্প তেল দিয়ে ডো আবার ময়ান দিন। এরপর আন্দাজমতো ডো দিয়ে পাতলা বড় আকারের রুটি বানিয়ে নিন। হাঁড়ি গরম করে উল্টে দিয়ে লবণ পানি ছিটিয়ে তাতে রুটি ছেঁকে নিলেই তৈরি হয়ে গেল রুমালি রুটি।

সবজির পরোটা
উপকরণ : মিক্স সবজির পেস্ট (আলু, ফুলকপি, পেঁপে) ১ কাপ, ময়দা ২ কাপ, জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ, চাট শেলা ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল সিকি কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন : পাত্রে ময়দা, সবজির পেস্ট, জিরা গুঁড়া, চাট শেলা, ১ টেবিল চামচ তেল ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে ময়ান দিন। পরিমাণমতো পানি মিশিয়ে খামির তৈরি করুন। এবার ৫ ভাগে ভাগ করে পরোটা বানিয়ে তেলে ছেঁকে পরিবেশন করুন।

ফ্লাওয়ার ব্রেড
উপকরণ : ময়দা ১ কাপ, চিনি ২ টেবিল চামচ, গুঁড়া দুধ ১ টেবিল চামচ, ইস্ট ১ চা চামচ, ডিমের কুসুম ১টি, হালকা কুসুম গরম পানি পরিমাণমতো, কিশমিশ (রাইসিন) ১ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন : পাত্রে ডিমের কুসুম ছাড়া সব উপকরণ মিশিয়ে ডো তৈরি করে ৩০ মিনিট গরম জায়গায় (জ্বলন্ত চুলার নিচে অথবা প্রিহিট ওভেনে) ডো ঢেকে রাখুন। ডো ফুলে উঠলে ছোট ছোট লেচি কেটে ফ্লাওয়ার শেপ দিয়ে মাঝে একটি কিশমিশ গেঁথে ওপরে ডিমের কুসুম ব্রাশ করুন। ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ২০ মিনিট বেক করে নামিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

শেয়ার করুন

Developed by: Sparkle IT