মহিলা সমাজ রেসিপি

আলুর খাস্তা নাশতা

রোকসানা রিমা প্রকাশিত হয়েছে: ০৩-০৯-২০১৯ ইং ০০:৩৬:৪৬ | সংবাদটি ৪০ বার পঠিত

পটেটো টফি
উপকরণ : সিদ্ধ আলু ১ কাপ, চিকেন কিমা আধা কাপ, ময়দা ১ কাপ, পেঁয়াজ কুঁচি ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুঁচি ২ চা চামচ, ধনেপাতা কুঁচি ৩ টেবিল চামচ, গরম মসলা গুঁড়া আধা চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, সয়াবিন তেল প্রয়োজনমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন : ময়দায় ৩ টেবিল চামচ সয়াবিন তেল, লবণ ও পানি দিয়ে মাখিয়ে রেখে দিন আধা ঘণ্টা। পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কাঁচা মরিচ কুঁচি দিয়ে লালচে করে ভেজে নাড়ুন। এতে চিকেন কিমা দিয়ে ভাজুন। সিদ্ধ আলু আর লবণ দিন। এরপর গরম মসলা গুঁড়া আর ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে নাড়ুন। কিছুক্ষণ পর নামিয়ে নিন। ময়দা থেকে লেচি কেটে লম্বা করে বেলে নিন। চাকু দিয়ে লম্বালম্বিভাবে চিড়ে দিন। তবে দুই মাথাতেই সামান্য বাদ রেখে। এর ওপর আলুর পুর নিয়ে পেঁচিয়ে আটকে দিন ঠিক ছবির মতো। ডুবো তেলে ভেজে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

স্পাইসি পটেটো সমুচা
উপকরণ : মিষ্টি আলু কুঁচি ১ কাপ, ডিম ২টি, পেঁয়াজ কুঁচি ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুঁচি ২ চা চামচ, ময়দা ১ কাপ, সয়াবিন তেল প্রয়োজনমতো, লবণ স্বাদমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন : পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ আর কাঁচা মরিচ কুঁচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার লবণ দিয়ে আলু কুঁচি দিয়ে দিন। আলু ভাজা ভাজা হলে ডিম ফেটিয়ে দিয়ে দিন। ময়দায় ৩ টেবিল চামচ তেল আর লবণ দিয়ে ময়ান করে সামান্য পানি দিয়ে মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। এবার ছোট লেচি কেটে বেলে নিন। বর্গাকার আকৃতিতে কেটে নিন। এর মাঝখানে পুর দিয়ে চারকোনা পাশাপাশি করে আটকে দিন। ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিন।

পটেটো পিনহুইল
উপকরণ : ময়দা ১ কাপ, সয়াবিন তেল ১ কাপ, সিদ্ধ আলু ২টি, পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ, কাঁচা মরিচ কুঁচি ২ চা চামচ, জিরা ভাজা গুঁড়া আধা চা চামচ, লবণ স্বাদমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন : ময়দায় ৩ টেবিল চামচ তেল আর লবণ দিয়ে ময়ান করে সামান্য পানি দিয়ে মেখে নিন। সিদ্ধ আলু ম্যাশ করে রাখুন। কড়াইতে ৪ টেবিল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ কুঁচি লালচে করে ভেজে এতে ম্যাশ করা সিদ্ধ আলু নিয়ে মিশিয়ে দিন। জিরা গুঁড়া আর লবণ দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ভেজে নামিয় নিন। ময়দার ডো বড় করে রুটি বেলে নিয়ে ওপরে আলুর পুর দিয়ে রোল বানিয়ে আটকে দিন। রোল পছন্দমতো কেটে ননস্টিক প্যানে অল্প তেলে ভেজে গরম গরম সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

পটেটো পরোটা
উপকরণ : ময়দা ১ কাপ, আলু কুচি ১ কাপ, টমেটো কুঁচি ১টি, ধনেপাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুঁচি ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুঁচি ২ চা চামচ, ডিম ফেটানো ২টি, লবণ স্বাদমতো, সয়াবিন তেল প্রয়োজনমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন : ময়দায় লবণ, ৩ টেবিল চামচ তেল ও অল্প পানি দিয়ে ময়ান করে ২০ মিনিট রেখে দিন। প্যানে ৪ টেবিল চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ কুঁচি ভেজে নিন। এরপর আলু কুঁচি দিয়ে কিছুক্ষণ অল্প আঁচে ভেজে টমেটো কুঁচি ও ডিম দিয়ে আরেকটু ভাজুন। নামানোর আগে ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে নামিয়ে নিন। ময়দা থেকে লেচি কেটে রুটির আকারে বেলে একসাইডে পুর লম্বালম্বিভাবে দিয়ে রোল করে পেঁচিয়ে গোল করে আটকে দিন। হাত দিয়ে চেপে চেপে পরোটার আকৃতি করুন। ননস্টিক প্যানে দুই পাশ বাদামি করে ভেজে গরম গরম সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিং শিঙাড়া
উপকরণ : ময়দা ১ কাপ, আলু কিউব ১ কাপ, ভাজা বাদাম ৩ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুঁচি ২ টেবিল চামচ, গুঁড়া মরিচ ১ চা চামচ, হলুদ সামান্য, লবণ স্বাদমতো, রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, সয়াবিন তেল প্রয়োজনমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন : ময়দায় লবণ, তেল ও অল্প পানি দিয়ে ময়ান করে রেখে দিন ১ ঘণ্টা। প্যানে ৪ টেবিল চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে আলু, লবণ, মরিচ, রসুন, আদা, হলুদ দিয়ে নেড়ে কষিয়ে নিন। অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিন। আলু সিদ্ধ হলে হাতল দিয়ে থেঁতলে ম্যাশ করে নিন। বাদাম দিয়ে নামিয়ে নিন। ময়দা থেকে রুটি বেলে ওপরের দিকে অর্ধেক অংশ চাকু দিয়ে চিড়ে নিন। বাকি অর্ধেক অংশে আলুর পুর দিয়ে লম্বাভাবে রোল করুন। এমনভাবে করুন, যেন চেড়া অংশ বাইরের দিকে থাকে। এবার দুই মুখ আটকে দিন ঠিক ছবির মতো। সব শিঙাড়া বানানো হলে ডুবো তেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

শেয়ার করুন

Developed by: Sparkle IT