মহিলা সমাজ

সুস্বাদু নাস্তার ৫টি নতুন রেসিপি

ডাক ডেস্ক প্রকাশিত হয়েছে: ১৮-০২-২০২০ ইং ০৪:০৭:৫১ | সংবাদটি ১৫৬ বার পঠিত

আপনাদের জন্য আমাদের এখনকার আয়োজনে রয়েছে এ যাবৎ কালের মজার রান্নার ইতিহাসের সব থেকে বেশি রেসিপি সংযুক্ত একটি রেসিপিগুচ্ছ। আর এই রেসিপিগুচ্ছটি সাজানো হয়েছে মুখরোচক সব নাস্তার রেসিপি দিয়ে। আমরা গ্যারান্টি সহকারে বলতে পারি এমন উপকারি রেসিপি এবং এতো রেসিপি একসঙ্গে আপনাকে কেউ দেবে না। আমরা মনে করছি এই রেসিপিগুচ্ছ আপনার বিকেলের নাস্তার চিন্তাই শেষ করে দেবে। দেখে নিন মুখরোচক নাস্তার ৫টি নতুন রেসিপি।
শাহি হালিম
উপকরণ-১ :
১. মাংস (হাড়সহ) ৩ কেজি, ২. আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ, ৩. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, ৪. জিরা বাটা ২ চা-চামচ, ৫. ধনিয়া গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, ৬. গোলমরিচ গুঁড়া ২ চা-চামচ, ৭. জায়ফল-জয়ত্রি গুঁড়া আধা চা-চামচ, ৮. গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ, ৯. হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, ১০. মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, ১১. দারুচিনি ৬ টুকরা, ১২. এলাচ ৬টি, ১৩. লবঙ্গ ৮টি, ১৪. তেজপাতা ২টি, ১৫. টকদই ১ কাপ, ১৬. লবণ পরিমাণমতো, ১৭. পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ, ১৮. টমেটো পিউরি আধা কাপ, ১৯. চিনি ১ চা-চামচ, ২০. পেঁয়াজ বেরেস্তা ৪ টেবিল চামচ, ২১. তেল ১ কাপ।
প্রণালি :
হাড়সহ মাংস ছোট টুকরা করে গরম মসলার গুঁড়া, বেরেস্তা বাদে বাকি সমস্ত উপকরণ দিয়ে মেখে কিছুক্ষণ রাখতে হবে। পরিমাণমতো গরম পানি দিয়ে মাংস রান্না করতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল কমে এলে বেরেস্তা ও গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে।
উপকরণ-২ : ১. পোলাওয়ের চাল ১ কাপ, ২. মুগ ডাল ভাজা আধা কাপ, ৩. মসুর ডাল আধা কাপ, ৪. মটর ডাল আধা কাপ, ৫. মাষকলাই ডাল ১ কাপ, ৬. ছোলার ডাল আধা কাপ, ৭. গম (আধা ভাঙা) ১ কাপ, ৮. পেঁয়াজ কুঁচি আধা কাপ, ৯. রসুন কুঁচি ২ টেবিল চামচ, ১০. আদা কুঁচি ২ টেবিল চামচ, ১১. কাঁচা মরিচ ৮-১০টি, ১২. হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, ১৩. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, ১৪. লবণ স্বাদমতো, ১৫. পুদিনাপাতা কুঁচি ৪ টেবিল চামচ।
প্রণালি :
গম ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে চাল ও ডাল ধুয়ে সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ভালোভাবে সেদ্ধ করে ঘুটে নিয়ে মাংস ঢেলে দিয়ে মৃদু আঁচে রান্না করতে হবে।
পরিবেশনের সময় আদা কুঁচি, পেঁয়াজ বেরেস্তা, হালিমের মসলা, লেমনরাইন্ড, লেবুর রস, কাঁচা মরিচ কুঁচি, পুদিনাপাতা ও ধনিয়াপাতা কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

সবজি পেঁয়াজু
উপকরণ :
১. মসুর ডাল আধা কাপ, ২. মটর ডাল আধা কাপ, ৩. পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ, ৪. গাজর কুঁচি ৩ টেবিল চামচ, ৫. পাতাকপি কুঁচি আধা কাপ, ৬. আলু কুঁচি ২ টেবিল চামচ, ৭. মটরশুঁটি ৩ টেবিল চামচ, ৮. ধনিয়াপাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ, ৯. কাঁচা মরিচ কুঁচি ১ টেবিল চামচ, ১০. আদা বাটা আধা চা-চামচ, ১১. রসুন বাটা আধা চা-চামচ, ১২. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, ১৩. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, ১৪. বেসন ২ টেবিল চামচ, ১৫. বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, ১৬. লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি :
ডাল ৩-৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে বেটে সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে গরম তেলে পেঁয়াজু মচমচে করে ভাজতে হবে।

পনির কাবলি চানা
উপকরণ :
১. কাবলি চানা ২৫০ গ্রাম, ২. ঢাকাই পনির ছোট করে কাটা ১ কাপ, ৩. আদা বাটা ১ চা-চামচ, ৪. রসুন বাটা ১ চা-চামচ, ৫. জিরা বাটা আধা চা-চামচ, ৬. পিঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ, ৭. কাঁচা মরিচ কুঁচি ১ টেবিল চামচ, ৮. টমেটো ছোট করে কাটা আধা কাপ, ৯. ক্যাপসিকাম ছোট করে কাটা আধা কাপ,
১০. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, ১১. ধনিয়াপাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ, ১২. পুদিনা পাতা ২ টেবিল চামচ, ১৩. লবণ পরিমাণমতো, ১৪. তেল ৪ টেবিল চামচ, ১৫. চাট মসলা ২ চা-চামচ, ১৬. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ।
প্রণালি :
কাবুলি চানা পাঁচ-ছয় ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে হলুদ, লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে শুকিয়ে নিতে হবে। তেল গরম করে সমস্ত মসলা কষিয়ে কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ, টমেটো, ছোলা দিয়ে ভাজতে হবে। ক্যাপসিকাম, ধনিয়াপাতা, পনির দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে লেবুর রস, পুদিনাপাতা দিয়ে নামাতে হবে।

বেগুনি
উপকরণ :
১. ছোলার ডালের বেসন দেড় কাপ, ২. পোলাওয়ের চালের গুঁড়া আধা কাপ, ৩. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, ৪. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, ৫. বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, ৬. রসুন বাটা আধা চা-চামচ, ৭. আদা বাটা আধা চা-চামচ, ৮. লবণ পরিমাণমতো, ৯. তেল ভাজার জন্য, ১০. মাঝারি সাইজের বেগুন ২টি।
প্রণালি :
বেগুন পাতলা করে কেটে সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে। বেগুন ও তেল বাদে বাকি সমস্ত উপকরণ একঙ্গে মিলিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে থকথকে মিশ্রণ করে কিছুক্ষণ রাখতে হবে, বেগুন বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম ডুবোতেলে ভাজতে হবে।
একইভাবে পুঁইপাতা, মিষ্টিকুমড়া, শসা, আলু, কাঁচকলা, মিষ্টি কুমড়ার ফুল, বক ফুল, পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচা মরিচ, চিংড়ি মাছ, বড় মাছের ফিলে, স্লাইস চিজ, মোজারেলা চিজ, ঢাকাই চিজ ইত্যাদি দিয়ে এভাবে মিশ্রণে ডুবিয়ে ভাজা যায়।

চিকেন ফ্লাওয়ার পট
উপকরণ :
১. চিকেন কিমা ১ কাপ, ২. পেঁয়াজ কিমা ১/২ কাপ, ৩. রসুন কিমা ১ চা চামচ, ৪. আদা কিমা ১ চা চামচ, ৫. কাঁচামরিচ কুঁচি ২ চা চামচ, ৬. চিজ গ্রেট ২ চা চামচ, ৭. গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, ৮. মেয়োনিজ ২ চা চামচ, ৯. তেল ২ টেবিল চামচ, ১০. লবণ স্বাদমতো, ১১. ক্যাপসিকাম কুঁচি (লাল, সবুজ) ১/২ কাপ, ১২. ময়দা ১ কাপ, ১৩. ডিম ১টি।
প্রণালি :
প্রথমে ময়দা, সামান্য লবণ ও ডিম, দুই চা চামচ তেল ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে ময়দা মেখে ডো তৈরি করে নিন। এবার রুটির মতো বেলে নিন। বেলার পর হাত দিয়ে ছোট ছোট ফ্লাওয়ার পট বানিয়ে নিন। এখন কড়াইয়ে তেল গরম করে পটগুলো বাদামি করে ভেজে তুলে নিন। এবার মেয়োনিজ ছাড়া চিকেন কিমাসহ বাকি সব উপকরণ ভালো করে মেখে, কড়াইয়ে তেল গরম করে, ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার মেয়োনিজ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। এখন বানিয়ে রাখা ফ্লাওয়ার পটে কষানো কিমা পরিমাণমতো ভরে পরিবেশন করুন চিকেন ফ্লাওয়ার পট।

 

শেয়ার করুন

Developed by: Sparkle IT