স্বাস্থ্য ঠিক রাখার জন্য পুষ্টিকর ও সুষম খাবারের বিকল্প নেই —-দানবীর ড. রাগীব আলী
সিলেটের ডাক প্রকাশিত হয়েছে : ১৪ জুন ২০২৩, ৮:০৩:৩২ অপরাহ্ন
স্টাফ রিপোর্টার : বেগম রাবেয়া খাতুন চৌধুরী নার্সিং কলেজের প্রতিষ্ঠাতা, বিশিষ্ট শিল্পপতি, শিক্ষানুরাগী, উপমহাদেশের প্রখ্যাত দানবীর ড. রাগীব আলী বলেছেন, চারপাশে ভেজাল খাবারের ভিড়ে আমাদের শরীর ও স্বাস্থ্য ঠিক রাখার জন্য পুষ্টিকর ও সুষম খাবারের বিকল্প নেই। প্রতিটি মানুষ খাবারের প্রতি সচেতন হলে নিজে যেমন সুস্থ, সবল এবং সুন্দর থাকতে পারে, তেমনি নিরাপদ রাখতে পারে তার পরিবারকে।
তিনি বলেন, শরীর স্বাস্থ্য ঠিক রাখার জন্য সব ধরনের ভিটামিন জাতীয় পুষ্টিকর খাবার খাওয়ার দিকে নজর দেয়া উচিত। একটি ভালো খাবার শরীরের বিভিন্ন রোগ ভালো করতে যেভাবে সাহায্য করে তেমনি বিভিন্ন রোগ থেকেও রক্ষা করে।
গতকাল মঙ্গলবার বেগম রাবেয়া খাতুন চৌধুরী নার্সিং কলেজের শিক্ষার্থীদের ব্যতিক্রম আয়োজন ফুড ফেয়ার অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথির বক্তব্যে তিনি এসব কথা বলেন।
এই ফেয়ারের মাধ্যমে কলেজের নার্সিং শিক্ষার্থীরা আমিষ, চর্বি, শর্করা, খাদ্যপ্রাণ, খনিজ লবণ ও পানীয় খাবারের ৬টি স্টলে বিভিন্ন খাবার প্রদর্শন করেন। যা মুগ্ধ করে আগত অতিথিদের।
অনুষ্ঠানে আরো উপস্থিত ছিলেন, রাগীব-রাবেয়া ফাউন্ডেশনের ট্রেজারার সৈয়দ আব্দুল হাই, জালালাবাদ রাগীব-রাবেয়া মেডিকেল কলেজের অধ্যক্ষ প্রফেসর মো: আবেদ হোসেন, উপাধ্যক্ষ প্রফেসর এ. কে. এম. দাউদ, জালালাবাদ রাগীব-রাবেয়া মেডিকেল কলেজ হাসপাতালের পরিচালক অধ্যাপক মো: তারেক আজাদ, লিডিং ইউনিভার্সিটির ট্রেজারার বনমালী ভৌমিক, রেজিস্ট্রার মো: মফিজুল ইসলাম, কলেজের অধ্যক্ষ ড. আয়েশা বেগম, উপাধ্যক্ষ ড. নাদিরা বেগম, সহযোগী অধ্যাপক ড. আব্দুর রউফসহ শিক্ষক-শিক্ষিকাবৃন্দ। এছাড়া সিলেটের অন্যান্য নার্সিং কলেজের অধ্যক্ষগণও অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।