সিলেটে শীতকালীন সবজির সরবরাহ বাড়লেও দাম চড়া
সিলেটের ডাক প্রকাশিত হয়েছে : ১১ অক্টোবর ২০২৫, ৪:৫৭:৫৩ অপরাহ্ন
স্টাফ রিপোর্টার : প্রকৃতিতে শীত না এলেও সিলেটের বাজারগুলোতে শীতকালীন সবজির সরবরাহ বেড়েছে। তবে, সরবরাহ বাড়লেও চড়া দামেই বিক্রি হচ্ছে এসব সবজি।
একই সঙ্গে গত সপ্তাহের চেয়ে গ্রীষ্মকালীন সবজির দাম কেজিতে আরও ১০ থেকে ২০ টাকা বেড়েছে।
গতকাল শুক্রবার সিলেট নগরীর বন্দরবাজার, আম্বরখানা ও শিবগঞ্জ ঘুরে দেখা গেছে এমন চিত্র।
বাজারগুলোতে শীতকালীন সবজি- শিম ১৬০ থেকে ২০০ টাকা কেজি, টমেটো ১২০ থেকে ১৬০ টাকা, গাজর ১২০ থেকে ১৪০ টাকা কেজি, মূলা ৬০ টাকা কেজি, ফুলকপি (ছোট আকারের) ৬০ থেকে ৮০ টাকা পিস, বাঁধাকপি ৭০ থেকে ৮০ টাকা এবং লাউ ৫০ থেকে ৮০ টাকা পিস দরে বিক্রি হচ্ছে।
এসব বাজারে গ্রীষ্মকালীন সবজি- ঝিঙা, করলা, বরবটি, বেগুন, কচুর লতি, পটল, চিচিঙ্গা ৮০ থেকে ১২০ টাকা কেজি দরে বিক্রি হচ্ছে। কাঁচামরিচ প্রকারভেদে ১৬০ থেকে ২০০ টাকা দরে বিক্রি হচ্ছে। তবে পেঁপে ২৫ থেকে ৩০ টাকা কেজি, মিষ্টি কুমড়া ৫০ টাকা, শসা ৭০ থেকে ৮০ টাকা কেজি দরে বিক্রি করতে দেখা গেছে।
বাজারগুলোতে লেবুর হালি ২০ থেকে ৪০ টাকা, ধনেপাতা ৩৫০ টাকা কেজি, কাঁচা কলার হালি বিক্রি হচ্ছে ৫০ টাকায়, চাল কুমড়া ৬০ টাকা পিস, ক্যাপসিকাম ৪০০ টাকা ও কাঁকরোল ১০০ টাকা কেজি দরে বিক্রি হচ্ছে। আর লাল শাক ৩০ টাকা আঁটি, লাউ শাক ৫০ টাকা, কলমি শাক দুই আঁটি ৩০ টাকা, পুঁই শাক ৪০ টাকা এবং ডাটা শাক দুই আঁটি ৫০ টাকা, মূলা শাক ও লাই শাকের আঁটি ১৫ থেকে ৩০ টাকা দরে বিক্রি হচ্ছে। এসব বাজারে আলু ২৫ টাকা, দেশি পেঁয়াজ ৭৫ টাকা কেজি দরে বিক্রি হচ্ছে।
বাজারগুলোতে সোনালি কক মুরগি ৩১০ টাকা এবং সোনালি হাইব্রিড মুরগি ২৯০ টাকা কেজি দরে বিক্রি হচ্ছে। লাল লেয়ার মুরগি ৩১০ টাকা, সাদা লেয়ার ৩০০ টাকা, ব্রয়লার মুরগি কেজি ১৮০ টাকা এবং দেশি মুরগি ৫৮০ থেকে ৫৯০ টাকা দরে বিক্রি হচ্ছে।
এছাড়া বাজারগুলোতে ফার্মের ডিম বিক্রি হচ্ছে ১৩৫ থেকে ১৪০ টাকায়। হাঁসের ডিম বিক্রি হচ্ছে প্রতিডজন ২২০ টাকায়। গরু ও মহিষের মাংস বিক্রি হচ্ছে ৭৫০ থেকে ৯৫০ টাকায়। আর খাসির মাংস ১ হাজার ২০০ টাকা কেজি দরে বিক্রি হচ্ছে।
মাছের বাজারে বাগদা প্রতি কেজি বিক্রি হচ্ছে ৯০০ টাকায়। গলদা চিংড়ি ৮৫০ ও ছোট চিংড়ি ৭০০ টাকায় বিক্রি হচ্ছে। বড় রুই ৫০০ টাকা, মাঝারি ৪৬০ ও ছোট রুই বিক্রি হয় ৩৬০ টাকা কেজি দরে বিক্রি হচ্ছে। কাতলা মাছ ৩৬০ থেকে ৪০০ টাকায় বিক্রি হচ্ছে। তেলাপিয়া ২৫০ টাকা, সিলভার কার্প ২৫০, পাবদা ৪০০, টেংরা ৮০০ টাকা কেজি দরে বিক্রি হচ্ছে। এক কেজির ওজনের ইলিশ ২ হাজার থেকে ২৫০০ টাকায় বিক্রি হচ্ছে।




